Yang Harus Dilakukan Sebelum Menjual iPhone Lama Anda: 12 Hal Yang Harus Anda Lakukan

Setelah bertahun-tahun digunakan, iPhone Anda mulai terlihat agak membosankan sekarang. Jadi, Anda telah memutuskan untuk menjualnya dan meningkatkan ke smartphone yang semuanya baru.

Tetapi sebelum menjual iPhone lama Anda, Anda harus melakukan hal-hal tertentu seperti mencadangkan data Anda dengan aman dan menghapus semua konten yang ada serta pengaturan. Ini dilakukan untuk memastikan tidak ada yang tersisa di perangkat Anda, dan seluruh data Anda aman. Ikuti terus saat kami memandu Anda melalui 12 dos terpenting!

12 Hal Yang Harus Anda Lakukan Sebelum Menjual iPhone Lama Anda

# 1. Cadangkan ke iTunes

Anda tahu cadangan iCloud baik-baik saja dan keren, tetapi ada batasnya. Selain itu, memiliki cadangan yang nyata dan dapat diakses di sistem lokal Anda bisa sangat membantu kalau-kalau ada masalah dengan cadangan iCloud. Itu sebabnya saya selalu merekomendasikan cadangan iTunes.

Cukup jalankan iTunes di komputer Anda. Kemudian, hubungkan iPhone Anda ke komputer Anda → Pilih perangkat Anda. Kemudian, klik Cadangkan Sekarang.

Catatan: Jika Anda ingin menyimpan data Kesehatan dan Aktivitas dari perangkat iOS Anda dan Apple Watch, pastikan untuk mengenkripsi cadangan Anda. Untuk melakukannya, centang kotak yang disebut Enkripsi cadangan [perangkat] dan kemudian masukkan kata sandi yang mudah diingat.

Setelah proses pencadangan selesai, Anda dapat memeriksa tanggal dan waktu di bawah bagian Pencadangan Terbaru.

# 2. Cadangkan ke iCloud

Sementara cadangan iTunes aman, cadangan iCloud membantu ketika Anda menginginkan cara mudah untuk mengatur iPhone baru. Ketika Anda mencoba memulihkan dari cadangan iTunes, Anda harus terhubung ke komputer dengan file cadangan. Dengan iCloud, Anda dapat berada di mana saja (tentu saja dengan konektivitas Wi-Fi).

Mencadangkan ke iCloud juga mudah.

  • Buka aplikasi Pengaturan pada perangkat Anda.
  • Sekarang, ketuk ikon profil Anda .
  • Selanjutnya, ketuk iCloud.
  • Selanjutnya, ketuk Cadangan iCloud.
  • Pastikan sakelar Cadangan iCloud dalam posisi AKTIF . Sekarang, tekan tombol Back Up Now. Kemudian, tunggu beberapa saat hingga perangkat Anda berhasil dicadangkan.

Bergantung pada kecepatan jaringan Anda dan hal-hal yang Anda cadangkan, mungkin diperlukan waktu antara beberapa menit hingga satu jam untuk membuat cadangan. Berita baiknya adalah Anda membiarkannya berjalan di latar belakang dan melanjutkan pekerjaan Anda.

Yang penting untuk diingat adalah Anda dapat memilih data apa yang akan dicadangkan ke iCloud. Ini sangat berguna.

# 3. Ekspor Kontak ke dan dari iCloud

Apakah Anda beralih ke iPhone baru atau menuju ke dunia Android, selalu lebih baik untuk mengamankan buku alamat. Dan apa yang lebih baik untuk membuat cadangan semua kontak selain menggunakan sinkronisasi iCloud. Selain itu, Anda juga dapat mengekspor kontak Anda sebagai vCard.

Buka aplikasi Pengaturan → ketuk profil Anda → iCloud → sekarang, pastikan saklar untuk Kontak dihidupkan.

Untuk mengekspor kontak Anda sebagai vCard, pergilah ke icloud.com → masuk menggunakan ID Apple dan kata sandi Anda → Klik ikon Kontak → Klik pada ikon roda gigi kecil di sudut kiri bawah dan pilih Ekspor vCard.

Cara Menghapus Data iPhone Sebelum Menjual

# 4. Hapus Foto

Saya akan mengulanginya. Reset umum akan menghapus semua foto Anda tetapi selalu lebih aman untuk menghapusnya secara individual. Dengan begitu, Anda membersihkan jejak (lebih baik dari apa yang akan dilakukan reset umum).

Membersihkan foto termasuk membersihkan album. Sayangnya, karena iPhone / iOS tidak datang dengan opsi untuk menghapus foto aplikasi sekaligus, Anda harus [menggunakan sedikit trik untuk menghapusnya secara massal] [0].

# 5 Hapus Aplikasi

Setelah Anda selesai menghapus foto (yang merupakan salah satu hal paling pribadi yang Anda miliki di iPhone lama Anda), Anda dapat mulai membersihkan aplikasi.

Mengapa menghapus aplikasi saat reset menghapusnya? Hanya pencegahan ekstra. Menghapus aplikasi akan menghapus sebagian besar cache yang terkait dengan aplikasi ini. Ini juga akan menghapus jejak login / informasi pribadi yang mungkin disimpan aplikasi pada iPhone Anda. (Saya sedang memikirkan Facebook, Twitter, Instagram, dll.)

# 6. Keluar Dari iCloud, iMessage, dan Facetime

Hal penting lain yang harus Anda lakukan adalah keluar dari iCloud, iMessage, dan FaceTime.

Buka aplikasi Pengaturan → Profil Anda → Ketuk pada Keluar → Masukkan kata sandi ID Apple Anda dan tekan Matikan di popup.

Buka Pengaturan → Pesan → Kirim & Terima → ketuk ID Apple Anda → ketuk Keluar.

Buka Pengaturan → FaceTime → tekan Apple ID → ketuk pada Keluar.

# 7. Keluar dari iTunes / App Store

Ini hanya prosedur rutin.

  • Buka Pengaturan
  • Gulir ke bawah dan ketuk di iTunes & App Store
  • Ketuk ID Apple Anda
  • Sekarang ketuk Keluar

# 8. Nonaktifkan Semua Kode Sandi / Kode Waktu Waktu Layar

Reset umum (hapus semua konten dan pengaturan) biasanya mengatur ulang semua termasuk passcode tetapi hanya untuk memastikan, Anda mungkin ingin menonaktifkan Screen Time Passcode, jika Anda telah mengaturnya.

Untuk menonaktifkannya, yang perlu Anda lakukan adalah menuju ke Pengaturan → Waktu Layar → Ketuk pada Ubah Layar Kode Sandi Waktu → Ketuk pada Matikan Layar Sandi Kode Waktu → Masukkan kode sandi untuk konfirmasi.

Catatan: Dengan iOS 12 atau lebih baru, Pembatasan telah menjadi bagian dari Waktu Layar. Untuk informasi lebih lanjut tentang itu, lihat panduan ini.

# 9. Safari, Mail, Kalender, Pengingat

Ketika Anda menghapus akun iCloud Anda, sebagian besar item di Safari, Pengingat, Kalender, dll hilang. Ditto untuk akun Mail juga. Tetapi mungkin ada sisa sejarah, cache halaman, membaca item daftar yang mungkin ingin Anda hapus pada iPhone lama. Anda harus melakukannya sekarang.

Karena ini adalah aplikasi saham, Anda tidak dapat menghapusnya (dan tidak ada gunanya melakukannya juga). Jadi, Anda menghapus sisa data apa pun.

iOS menawarkan cara mudah untuk menyingkirkan semua riwayat Safari dan data situs web. Selesaikan untuk memastikan seluruh data penelusuran dihilangkan.

# 10 Reset Umum (Hapus Semua Konten / Pengaturan)

Pada titik ini, iPhone Anda sepertinya sudah disetel ulang. Tapi ingat: Anda masih menyimpan kata sandi Wi-fi, mungkin beberapa profil APN disimpan, informasi pribadi seperti nama iPhone, dll. Kami akan menghapusnya.

  • Buka Pengaturan
  • Ketuk Umum
  • Gulir ke bawah dan ketuk pada Reset
  • Ketuk pada Hapus Semua Konten dan Pengaturan
  • Konfirmasikan dan iPhone Anda akan diatur ulang, matikan, dan reboot.

# 11. Putuskan pasangan iPhone Anda dari Apple Watch

Ini sangat penting. Dan Anda harus menyelesaikannya sebelum berdagang atau memberikan perangkat Anda.

Data Apple Watch Anda secara otomatis dicadangkan pada saat tidak berpasangan. Jadi, Anda tidak perlu khawatir. Untuk menyelesaikannya, buka pos ini.

# 12 Deregister iMessage

Terutama ketika beralih ke perangkat non-Apple, Anda harus membatalkan pendaftaran iMessage. Selain itu, Anda mungkin tidak mendapatkan pesan SMS / MMS di perangkat Anda. Untuk melakukannya, lihat panduan praktis ini.

Ini dia!

Membungkus…

Jadi, ini adalah beberapa hal penting yang harus Anda lakukan sebelum memberikan perangkat Anda kepada siapa pun (atau menjualnya). Tentu saja, ini sedikit memakan waktu. Namun, lebih baik untuk melakukan sesuatu untuk melindungi data.

Jangan ketinggalan pos-pos ini juga:

  • Cara Menghapus Backup Lama iPhone dan iPad di Mac atau PC Windows
  • Cara Mentransfer Data dari iPhone Lama ke iPhone Baru
  • 12 Cara Terbaik untuk Menggunakan Kembali iPhone Lama Anda: Manfaatkan iPhone Bekas Anda
  • Tombol Beranda iPhone Tidak Berfungsi atau Tidak Responsif? Mari kita perbaiki

Jadi, perangkat apa yang ingin Anda pindahkan? Kami akan senang mengetahui pilihan Anda di Facebook, Twitter, dan Instagram. Pastikan juga untuk mengunduh aplikasi kami untuk membaca tips dan trik lain yang bermanfaat untuk iPhone dan iPad Anda.

 

Tinggalkan Komentar Anda