Cara Menyembunyikan Foto Anda di Foto Google

Anda harus berharap beberapa kali bahwa Anda dapat menyembunyikan foto-foto intim Anda di smartphone Anda. Anda ingin tahu cara menyembunyikan foto di aplikasi Foto Google? Namun, dengan peluncuran fitur baru, Anda sekarang dapat menyembunyikan foto di folder pribadi Foto Google.

Dengan fitur pencadangan otomatis Foto Google, pengguna diberikan opsi untuk mengelola foto-foto mereka setiap hari. Meskipun mungkin menawarkan kemudahan semua gambar Anda disimpan di Google cloud, ada juga beban gambar rahasia Anda muncul di depan orang lain secara tidak sengaja. Ini bisa menjadi situasi yang memalukan bagi Anda. Karena itu, ada kebutuhan yang tinggi untuk melindungi gambar Anda dengan menyembunyikannya di Foto Google.

Baca juga: Cara Mengunggah Video dan Foto yang Diambil Secara Otomatis Dari Samsung Galaxy S5 ke Google+

Arsip - Folder Pribadi Foto Google

Aplikasi Foto Google telah meluncurkan fitur yang dikenal sebagai Arsip yang tersedia untuk perangkat Android maupun iOS. Bagian terbaiknya adalah sangat mudah digunakan dan memudahkan Anda mengelola gambar dengan cara yang lebih pribadi.

Bagaimana cara menyembunyikan foto Google dari galeri?

  • Jika Anda ingin menyimpan beberapa gambar tetapi tidak ingin orang lain melihatnya di smartphone Anda, Anda dapat memilih gambar tertentu di aplikasi Foto Google.

  • Setelah memilihnya, Anda dapat menekan tombol menu. Tombol ini terletak di sudut kanan atas aplikasi.
  • Di sini, Anda akan menemukan pemberitahuan yang mengatakan "Arsip". Setelah ikon ini muncul di bagian bawah layar Anda, Anda dapat mengklik yang sama.

Dengan melakukan ini, semua foto yang Anda pilih akan masuk secara otomatis dari umpan utama ke folder pribadi Foto Google. Folder ini mudah diakses oleh Anda dan tidak ada orang lain yang dapat melihat gambar pribadi Anda. Setiap kali Anda ingin mengakses gambar, Anda dapat pergi ke ikon menu utama pada aplikasi Foto Google. Dari menu yang menampilkan opsi Arsip, Anda dapat memilih yang sama. Folder pribadi Foto Google ini akan terbuka dan Anda dapat melihat gambar rahasia. Selain itu, semua gambar Anda diurutkan dalam urutan kronologis.

Perlu dicatat bahwa menyimpan gambar yang Anda pilih di folder Arsip aplikasi Foto Google hanya menyembunyikannya dan tidak menghapusnya dari akun Foto Google. Fitur Arsip dari aplikasi Foto Google terutama dirancang dengan maksud untuk mengacaukan aplikasi Foto. Anda dapat menggunakannya untuk keuntungan Anda dengan menggunakannya sebagai folder pribadi Foto Google. 9to5 Google melaporkan bahwa foto akan tetap muncul di album dan akan muncul di hasil pencarian aplikasi Foto Google. Oleh karena itu, disarankan agar cara terbaik untuk mencegah pengguna yang tidak sah atau tidak sengaja melihat gambar intim Anda adalah dengan menghapusnya untuk selamanya.

Baca juga- Peluncur Google Tidak Bekerja pada Galaxy S8 - Cara Memperbaikinya

 

Tinggalkan Komentar Anda