Cara Menyembunyikan Profil Anda Di Facebook

Facebook memiliki banyak pengaturan privasi berbeda yang dengannya Anda dapat mengontrol siapa yang dapat melihat posting Anda. Dengan menggunakan alat privasi ini, Anda dapat sepenuhnya tidak terlihat di Facebook, tergantung pada bagaimana Anda mengonfigurasi profil Anda. Ada cara untuk sementara menyembunyikan profil Anda di Facebook, agar tidak terlihat, tetapi untuk terus hadir di jejaring sosial ini. Panduan ini akan menunjukkan cara menyembunyikan profil Anda di Facebook.

Anda juga dapat membaca: Cara Mengunduh Video Dari Facebook Tanpa Program Pihak Ketiga

Cara Menyembunyikan Profil Anda Di Facebook

Jika Anda ingin menyembunyikan profil Anda dari yang lain, Anda harus mengikuti enam langkah ini:

Sembunyikan pos selanjutnya

Ketika Anda mengklik ikon gembok di sudut kanan atas, Anda akan mendapatkan menu drop-down. Klik "Privasi" dan kemudian "Siapa yang dapat melihat barang-barang saya" yang berisi "Siapa yang dapat melihat posting saya di masa depan". Opsi ini harus selalu diatur ke "Teman" atau "Kustom" - daftar teman khusus yang dapat Anda tambahkan secara manual. Tentu saja, Anda juga dapat memilih opsi - "Hanya saya", dalam hal ini, hanya Anda yang dapat melihat posting Anda.

Sembunyikan pos dari masa lalu

Untuk mengontrol siapa yang dapat melihat posting yang telah Anda bagikan di Facebook, dari menu yang sama, klik "Batasi Posting Sebelumnya" <"Batasi posting lama" dan konfirmasi tindakan dengan menekan tombol "Konfirmasi".

Sembunyikan nama Anda dari pencarian

Di menu yang sama, ada opsi "Siapa yang dapat mencari saya?" Di mana Anda dapat menghapus opsi yang orang dapat menemukan Anda di Facebook menggunakan alamat email atau nomor telepon Anda.

Sembunyikan nama Anda dari mesin pencari

Selain itu, Anda dapat mengatur bahwa tidak ada yang dapat menemukan Anda di Facebook, dan di menu yang sama (di bawah) ada opsi yang dapat Anda nonaktifkan jika Anda tidak ingin nama Anda muncul di mesin pencari. (Apakah Anda ingin mesin pencari di luar Facebook menautkan ke profil Anda?). Klik tautan "Edit" dan hapus centang opsi yang diberikan.

Matikan pemberian tag

Anda dapat menghindari seseorang yang menandai Anda di foto atau di pos tanpa meminta Anda, dengan mengubah pengaturan di bagian “Pengaturan Waktu dan Penandaan”. Temukan opsi "Tinjau posting teman yang memberi tag Anda sebelum mereka muncul di timeline Anda?" Dan nyalakan. Setelah itu, Anda akan diberi tahu ketika seseorang mencoba memberi tag Anda, dan Anda akan memiliki kemungkinan untuk memilih apa yang akan ada di profil Anda.

Tutup semua aplikasi

Menggunakan aplikasi, Facebook mengumpulkan lebih banyak informasi tentang pengguna. Untuk menghindarinya, di menu, cari "Aplikasi" dan lihat aplikasi yang telah Anda masuki dan putuskan sambungannya.

Sumber Gambar: www.kuleuven.be

Anda juga dapat membaca: Cara Membuat Animasi GIF Dari Video YouTube

 

Tinggalkan Komentar Anda