Cara Menghentikan Mode Potret dari Mengambil Dua Foto di iPhone 7 Plus

"Mode Potret" adalah fitur eksklusif iPhone 7 Plus. Memanfaatkan sebaik-baiknya kamera ganda, ini mensimulasikan kedalaman efek medan untuk memisahkan latar belakang dari latar depan. Hasilnya, Anda memiliki foto yang menakjubkan dengan efek bokeh - sangat mirip dengan kamera DSLR. Secara default, ini menyimpan dua foto - versi Portrait dan yang satu tanpa kedalaman bidang. Bagaimana jika Anda ingin menghentikan Mode Potret agar tidak menyimpan dua foto secara otomatis di iPhone 7 Plus Anda?

Anda dapat dengan mudah mematikan Mode Potret dari mengambil dua foto sekaligus dan memungkinkannya hanya menyimpan gambar dengan efek bokeh. Ini akan membantu Anda menghentikan gambar yang tidak perlu dari mengacaukan pustaka foto Anda dan menghabiskan banyak penyimpanan berharga di iPhone Anda. Mari melompati untuk mengetahui bagaimana trik kecil ini bekerja!

Cara Nonaktifkan Mode Potret dari Mengambil Dua Foto di iPhone 7 Plus

Langkah 1. Pertama, Anda perlu meluncurkan aplikasi Pengaturan di iPhone 7 Plus Anda. Selanjutnya, gulir ke bawah dan ketuk Foto & Kamera .

Langkah 2. Sekarang, matikan sakelar di sebelah Simpan Foto Normal di bawah bagian Mode Potret.

Itu dia! Mulai sekarang dan seterusnya, Mode Potret tidak akan menyimpan dua foto di iPhone Anda.

Jika Anda ingin menyimpan foto yang disempurnakan dan foto normal, ikuti langkah-langkah yang sama yang disebutkan di atas dan nyalakan sakelar "Simpan Foto Normal".

Membungkus:

Salah satu alasan utama mengapa saya memutuskan untuk menggunakan iPhone 7 Plus adalah kamera ganda dan Mode Potret cerdas. Setuju, kualitas gambar mungkin masih belum mendekati apa yang dilengkapi dengan kamera DSLR. Namun, phablet memang menghasilkan foto menakjubkan yang membuat iri bahkan untuk kamera pro, bukan?

Apakah Anda ingin menggunakan Mode Potret pada perangkat iOS yang tidak didukung? Ada cara Anda bisa mendapatkannya di iPhone 7 bersama dengan iPhone lama.

Ada satu lagi trik kecil yang dapat mencegah foto yang tidak diinginkan mengacaukan Rol Kamera Anda. Cukup hentikan HDR iPhone Anda dari secara otomatis menyimpan dua foto.

Punya umpan balik? Beri tahu kami bahwa di komentar dan tetap terhubung dengan kami melalui Facebook, Twitter, dan Google Plus untuk membaca lebih banyak posting bermanfaat seperti itu.

Pastikan juga untuk mengunduh aplikasi kami di iPhone dan iPad Anda.

 

Tinggalkan Komentar Anda