Saat Anda Meng-upgrade ke iOS 8, Jangan Aktifkan iCloud Drive

Dalam beberapa jam lagi, Apple akan merilis iOS 8 ke publik. Mungkin perlu beberapa saat sebelum Anda mendapatkan notifikasi pembaruan (Pengaturan -> Umum -> Pembaruan Perangkat Lunak) tetapi kemungkinan besar, Anda akan meningkatkan ke iOS 8 terbaru hari ini.

Dari semua fitur baru yang menarik (seperti Continuity, Handoff, keypad yang dapat disesuaikan, aplikasi Health, dll.), ICloud Drive adalah opsi yang dapat menyebabkan masalah jika Anda sudah mengaktifkannya. Berikut ini lebih lanjut tentang ini dan bagaimana cara menghindari masalah ketika Anda meningkatkan ke iOS 8.

Jangan Aktifkan iCloud Drive

Saat Anda mengatur iOS 8 di iPhone / iPad Anda, Anda akan melihat layar ini.

iCloud Drive adalah fitur baru khusus untuk iOS 8 dan OS X Yosemite. Saat mengatur iOS 8 di perangkat Anda, pilih Not Now . (lebih lanjut tentang "mengapa?" nanti).

Anda jelas dapat mengaktifkan iCloud Drive nanti dari Pengaturan -> iCloud -> iCloud Drive / opsi. Untuk saat ini, jangan aktifkan iCloud Drive.

Mengapa Anda Harus Menonaktifkan iCloud Drive Saat Memutakhirkan ke iOS 8?

Untuk memahami mengapa, pertama-tama kita harus memahami "apa."

iCloud Drive adalah fitur baru yang memungkinkan Anda menempatkan dokumen terkait aplikasi dalam drive yang mirip dengan Google Drive atau Dropbox. Anda dapat mengakses file-file ini dari Mac Anda atau perangkat lain yang terhubung dengan iCloud. Satu-satunya masalah adalah bahwa iCloud Drive hanya berfungsi untuk iOS 8 dan OS X Yosemite. Seperti yang Anda tahu, OS X Yosemite masih dalam tahap beta.

Jadi, yang bisa terjadi adalah, dokumen (dan data) terkait aplikasi Anda akan masuk ke iCloud Drive tetapi Anda tidak akan dapat mengaksesnya di Mac (atau perangkat apa pun yang tidak menjalankan iOS 8 atau OS X Yosemite).

Skenario terburuknya adalah ini: Anda memiliki aplikasi yang menyinkronkan data (foto, video, pesan, file) antara perangkat iOS Anda dan sekarang (jika Anda telah mengaktifkan iCloud Drive) Anda tidak dapat mengakses file / sinkronisasi tersebut.

iCloud Drive bukan fitur terpisah untuk iCloud docs. Saat Anda mengaktifkan iCloud Drive, semua file dan data yang disimpan di server akun iCloud Anda akan ditransfer ke server iCloud Drive. Tidak ada yang perlu dikhawatirkan di sini karena sebagai pengguna, tidak ada yang berubah untuk Anda dalam hal pengalaman.

Namun untuk saat ini, jangan aktifkan iCloud Drive.

 

Tinggalkan Komentar Anda