Cara Menghapus / Mengubah Akun iCloud di iPhone atau iPad Tanpa Kehilangan Data

Satu-satunya masalah dengan menyinkronkan akun cloud - apakah itu dari iCloud atau Dropbox atau layanan lain - adalah bahwa ketika Anda mengubah, menghapus, atau mengedit akun, ada kemungkinan jauh kehilangan data dalam proses tersebut. Jika tidak hilang, itu mungkin tentang menggabungkan data dan kemudian tidak pernah kembali ke keadaan semula sebelumnya.

Banyak pengguna memiliki masalah dengan akun iCloud ketika mereka memiliki beberapa dari mereka di beberapa perangkat iOS mereka (dan Mac). Dalam posting ini, kami tidak mencoba menjawab pertanyaan tentang mengubah akun iCloud Anda. Kami akan membahas tentang apa yang disinkronkan, apa yang menggabungkan dan apa yang terjadi ketika Anda menyimpan beberapa data. Ini akan memungkinkan Anda untuk berhati-hati tentang apa yang terjadi setelah akun iCloud baru ditambahkan.

Dengan demikian, mengubah akun iCloud cukup mudah dan langsung. Hanya ada dua langkah: Anda menghapus akun iCloud lama dari perangkat Anda dan kemudian masuk dengan yang baru.

Sesederhana kedengarannya, kadang-kadang, seluruh proses ini menyebabkan kekacauan. Sebenarnya ini bukan tentang kehilangan data: data tidak pernah hilang dari cloud saat Anda mengubah akun iCloud di iPhone atau iPad Anda. Semua data tersimpan dengan aman di dalam iCloud.

Masalahnya terletak pada penggabungan data ketika Anda menyimpan beberapa data dari akun iCloud lama dan kemudian menggunakan akun iCloud lain, yang menghasilkan penggabungan data. Sinkronisasi selanjutnya menyebabkan kebingungan jika Anda tidak melihatnya datang.

Cara Mengubah Akun iCloud di iPhone dan iPad di iOS 13, iOS 12

Langkah 1. Buka Pengaturan → Ketuk pada Nama Anda, pertama pada daftar.

Langkah 2. Gulir ke bawah dan ketuk "Keluar" Masukkan kata sandi Apple ID dan ketuk Turn Off.

Pada layar berikutnya, Anda akan melihat daftar aplikasi yang memiliki data pribadi.

Toggle ON beralih di sebelah aplikasi yang Anda ingin menyimpan data pribadi Anda di iPhone atau iPad dan kemudian ketuk Sign Out di sudut kanan atas layar.

Sekarang, kembali ke Keluar dan tambahkan akun iCloud baru.

Setelah perangkat masuk dengan akun iCloud baru, Anda akan mendapatkan dua opsi: Gabung dan Jangan Gabungkan.

Saat Anda bergabung, ingat bahwa data lama yang ada di iPhone Anda sekarang akan disinkronkan ke akun iCloud baru yang Anda tambahkan.

Membungkus

Dengan itu, Anda mengubah akun iCloud di iDevice Anda. Ini secara efektif akan menghentikan pemberitahuan, sinkronisasi foto, dll. Yang telah Anda konfigurasikan di perangkat lain menggunakan akun iCloud lama. Jadi, pastikan Anda mengingat apa yang terjadi di mana dan apa yang terjadi setelah Anda mengubah iCloud untuk menghindari kebingungan lebih lanjut.

Jangan lewatkan:

  • Cara Berbagi Folder Drive iCloud dari iPhone dan iPad di iOS 13
  • Cara Menghapus Cadangan iCloud dari iPhone, Mac, dan PC Windows
  • Cara Membuat Tautan seperti Dropbox di iCloud Drive di iPhone dan iPad
  • Cara Mengunggah Foto ke Foto iCloud dari iPhone, iPad, dan Mac

Jika Anda menemukan masalah dalam mengikuti tutorial ini, Anda dapat berkomentar di bawah ini dan kami akan mencoba yang terbaik untuk membantu Anda. Dan juga, jangan lupa untuk membagikan panduan ini di Facebook, Twitter, dan Telegram.

 

Tinggalkan Komentar Anda