Cara Nonaktifkan Stream My Photo di iPhone, Mac, dan Apple TV

Hampir tidak ada hari ketika saya tidak mengambil foto menggunakan penembak saat bepergian - iPhone. Dan foto-foto yang membuat saya terpesona banyak mendapatkan ruang khusus di perpustakaan saya yang terus berkembang. Selain itu, saya juga menggunakan "Stream Foto Saya." Untuk menyinkronkan semua foto saya dengan mulus di perangkat iCloud. Jadi, setiap kali saya ingin menghidupkan kembali saat-saat yang berkesan, saya dapat menggunakan salah satu perangkat yang disinkronkan untuk mengembalikan jam dalam sekejap.

Namun, selama beberapa hari terakhir, saya menjadi semakin khawatir tentang privasi foto saya dan oleh karena itu memutuskan untuk menonaktifkan My Photo Stream untuk berhenti menyinkronkan gambar di perangkat iCloud untuk sedikit lebih mengontrolnya. Tetapi saat itu, saya pergi untuk mematikan sakelar, beberapa pertanyaan muncul di benak saya. Apa yang akan terjadi pada foto yang saya selaraskan menggunakan My Photo Stream? Dan, apakah semua gambar saya akan dihapus di seluruh perangkat, jika saya menonaktifkannya?

Meskipun saya cukup menyadari fitur ini, pertanyaan-pertanyaan ini mengalir ke pikiran sadar. Dan saya pikir banyak orang yang menggunakannya tetapi tidak menyadari kemungkinannya ingin jawabannya.

Gambar My Photo Stream Anda tetap berada di server iCloud selama 30 hari. Setelah itu, mereka dihapus secara otomatis dari iCloud. Apple menawarkan Anda opsi untuk menyimpan gambar Anda.

Untuk melakukannya, Luncurkan aplikasi Foto di perangkat iOS Anda → AlbumMy Photo Stream.

Sekarang, ketuk pada Pilihpilih gambar yang ingin Anda simpan dan kemudian tekan tombol Bagikan. Akhirnya pilih Simpan Gambar.

Catatan: Satu hal penting yang perlu diperhatikan adalah bahwa jika Anda telah mengaktifkan Perpustakaan Foto iCloud, foto terbaru Anda akan muncul di bagian Foto. Selain itu, "Aliran Foto Saya" tidak akan muncul di bagian Album.

Cara Mematikan Aliran Foto Saya di iPhone, Mac dan Apple TV

Apple tidak menghitung gambar Stream Foto dengan penyimpanan iCloud Anda. Namun, Anda memiliki batas untuk menyinkronkan hanya hingga 1.000 gambar. Satu hal lagi, Anda hanya boleh menyinkronkan gambar sederhana — bahkan bukan Foto Langsung.

Saat Anda mematikannya atau keluar dari iCloud, seluruh foto Anda dihapus dari My Photo Stream pada perangkat itu. Namun, mereka akan terus tersedia di perangkat lain hingga 30 hari sejak tanggal mereka diunggah.

Cara Mematikan Stream Foto Saya di iPhone

Di iOS 12, Apple telah memperkenalkan cara baru berbagi foto. Untuk mengetahuinya lebih lanjut, ikuti panduan lengkap ini.

Langkah 1. Luncurkan aplikasi Pengaturan pada perangkat iOS Anda.

Langkah 2. Sekarang, ketuk Foto.

Langkah # 3. Selanjutnya, matikan sakelar di sebelah Upload to My Photo Stream.

Prosesnya sama mudahnya dengan macOS. Baca terus ...

Cara Mematikan Stream Foto Saya di Mac

Langkah 1. Buka System Preferences di Mac Anda dan klik iCloud.

Langkah 2. Sekarang, klik Opsi di sebelah Foto.

Langkah # 3. Terakhir, hapus centang pada kotak di sebelah Stream Foto Saya dan kemudian klik Selesai.

Ingin menonaktifkannya di Apple TV Anda juga? Mari saya tunjukkan bagaimana ini dilakukan dengan cara cepat!

Cara Mematikan Aliran Foto Saya di Apple TV 4th-Gen dan Apple TV 4K

Langkah 1. Luncurkan aplikasi Pengaturan di Apple TV Anda.

Langkah 2. Sekarang, klik AkuniCloud.

Langkah # 3. Selanjutnya, matikan Stream Foto Saya.

Catatan: Di Apple TV Anda (generasi ke-3 dan ke-2, buka Pengaturan → iCloud → Pengaturan Foto iCloud → Matikan Stream Foto Saya.

Cukup banyak!

Ke Anda:

Ada baiknya Anda memiliki semua opsi untuk mengambil kendali penuh atas bidikan yang disinkronkan. Karena itu, jika Anda ingin keluar dari sana, Anda tidak akan kehilangan foto Anda. Punya pertanyaan? Bagikan di komentar di bawah.

Anda mungkin ingin membaca posting ini juga:

  • Cara Mengedit Foto Langsung di iPhone
  • Aplikasi Pengeditan Foto Terbaik untuk iPhone dan iPad
  • Aplikasi Pengeditan Video Terbaik untuk iPhone dan iPad
  • Cara Mengonversi Gambar HEIC / HEIF ke Format JPG

Ingin cepat mengakses lebih banyak peretasan seperti itu? Tetap terhubung dengan kami melalui Facebook, Twitter, dan Google Plus serta Unduh aplikasi iGB kami.