Cara Menonaktifkan Fitur Unggahan Foto Otomatis di Dropbox pada iPhone

Dropbox memperbarui aplikasi iOS-nya baru-baru ini. Ada beberapa perubahan penting tetapi yang paling terlihat adalah:

  • Perombakan antarmuka yang halus dan nea
  • Fitur unggah kamera baru

Antarmukanya cukup keren dan sederhana, sesuai dengan kesederhanaan antarmuka web. Sebagian besar barang sudah familiar di sini sampai ke warna yang telah dipilih para devs. Saat Anda mengkonfigurasi aplikasi untuk pertama kalinya, Anda akan diminta untuk memilih apakah Anda ingin mengaktifkan fitur Unggah Kamera baru.

Perubahannya bagus tapi ada masalah. Ketika Anda membuka aplikasi Dropbox dan menautkan akun Anda, itu akan secara otomatis mulai mengunggah foto dari rol kamera Anda ke folder baru yang disebut Unggahan Kamera di akun Dropbox Anda. Sekarang, jika Anda punya banyak foto - semua HD - itu akan menjadi banyak ruang, yang tidak baik jika Anda memiliki sedikit ruang di folder Dropbox Anda.

Bagi saya, itu tidak baik sama sekali. Saya menyimpan beberapa file penting di Dropbox saya dan saya tidak ingin menggunakan ruang yang berharga dengan semua foto di iPhone saya. Jadi hal pertama yang saya cari adalah cara untuk mematikan hal unggah kamera otomatis ini. Orang-orang baik di Dropbox membuatnya mudah untuk mematikannya.

Cara menonaktifkan unggahan foto otomatis di Dropbox di iPhone / iPad

Langkah 1. Buka Dropbox.

Langkah 2. Ketuk ikon Pengaturan gigi (kanan bawah.)

Langkah # 3. Sekarang, ketuk opsi "Unggah Kamera".

Langkah # 4. Putar sakelar ke OFF.

Itu dia. Dropbox sekarang akan menghentikan penyelarasan otomatis foto dari album kamera Anda.

Baru-baru ini, perusahaan lain yang melakukan hal ini adalah Facebook yang memungkinkan pengunggahan foto otomatis ke akun Anda langsung dari album Anda.

Saya tidak tahu tentang Anda, tetapi saya lebih suka jika ada lebih banyak kontrol atas fitur itu. Bahkan, terdengar logis dan lebih baik untuk dapat berbagi foto secara manual daripada mengunggahnya secara langsung.

Dropbox, meskipun tetap pribadi (folder Camera Uploads adalah pribadi secara default), memiliki satu perangkap lain. Jika Anda menggunakan koneksi bandwidth terbatas (dan mengambil banyak foto), upload foto di Dropbox akan merusak bandwidth Anda serta ruang penyimpanan yang tersedia di akun Dropbox Anda.

Jadi matikan fitur ini jika Anda benar-benar tidak yakin seberapa bermanfaatnya bagi Anda.

Itu saja!

Ingin mengejar lebih banyak artikel seperti itu? Pastikan untuk mengunduh aplikasi kami dan tetap bersama kami melalui Facebook, Twitter, dan Google Plus untuk tidak pernah ketinggalan berita terbaru kami.

 

Tinggalkan Komentar Anda