Cara Menghidupkan / Mematikan Fitur Teman Terdekat Facebook di iPhone

Facebook mengumumkan bahwa aplikasi iPhone / Android akan memiliki fitur baru. Disebut "Teman Terdekat", fitur ini bertujuan untuk memberi tahu Anda ketika teman Facebook Anda berada di dekat lokasi Anda. Fitur itu sendiri bukanlah fitur baru bagi ekosistem ponsel cerdas.

"Teman Terdekat" berfungsi ketika Anda dan teman Anda mengaktifkan fitur ini. Ketika Anda mengetuk teman terdekat, itu menunjukkan daftar orang (teman Anda di Facebook, tentu saja) yang dekat. Antarmuka memberi tahu Anda seberapa jauh mereka dan waktu yang telah berlalu antara tag lokasi terbaru.

Cara Menghidupkan / Mematikan Fitur Teman Terdekat Facebook di iPhone

Sekarang, saya tidak tahu apakah Teman Terdekat diaktifkan secara default di aplikasi Facebook tetapi perdebatan tentang pelacakan lokasi, privasi, dan semua hal tentang preferensi pribadi aktif. Tidak perlu dikatakan, Anda dapat mematikan fitur ini jika Anda tidak ingin orang lain tahu di mana Anda berada atau jika Anda memilih untuk tidak menerima pemberitahuan tentang teman-teman yang ada di dekatnya.

Langkah 1. Buka aplikasi Facebook .

Langkah 2. Ketuk Lainnya dari menu (bawah).

Langkah # 3. Ketuk Teman Terdekat.

Langkah # 4. Sekarang, ketuk ikon roda gigi (pengaturan).

Langkah # 5. Matikan sakelar untuk Teman Terdekat.

Ini mematikan fitur, secara efektif mencegah siapa pun (termasuk Facebook) melacak lokasi Anda.

Teman Terdekat, ketika dihidupkan, juga akan memungkinkan Facebook untuk menyimpan catatan lokasi yang pernah Anda kunjungi di masa lalu dengan fitur yang disebut Riwayat Lokasi .

Menyeramkan seperti yang terdengar bagi sebagian dari kita, Apple memiliki fitur ini di Lokasi Sering beralih di dalam preferensi Privasi. Jika Anda ingin tetap mengaktifkan Teman Terdekat tetapi menonaktifkan pelacakan / perekaman lokasi:

Langkah 1. Buka aplikasi Facebook.

Langkah 2. Ketuk Lainnya, lalu pada Teman Terdekat .

Langkah # 3. Ketuk ikon pengaturan (roda gigi).

Langkah # 4. Ketuk pada Pengaturan Lokasi .

Langkah # 5. Matikan Riwayat Lokasi .

Teman Terdekat memiliki opsi berbagi lokasi sensitif waktu yang menarik tempat Anda dapat membagikan lokasi Anda untuk jangka waktu tertentu, dengan teman tertentu.

Ini sangat berguna untuk kasus penggunaan di mana Anda dan teman Anda memutuskan untuk bertemu di suatu tempat pada waktu yang ditentukan. Pada saat rapat, Anda tidak perlu menelepon satu sama lain untuk mencari tahu di mana orang itu berada: Teman terdekat akan memberi tahu Anda persis di mana teman Anda berada.

Ingin mengejar lebih banyak artikel seperti itu? Pastikan untuk mengunduh aplikasi kami dan tetap bersama kami melalui Facebook, Twitter, dan Google Plus untuk tidak pernah ketinggalan berita terbaru kami.

 

Tinggalkan Komentar Anda