Cara Melihat dan Menghapus Perangkat dari Apple ID

Ada beberapa alasan seperti keamanan tanpa kompromi, kualitas premium; desain yang menarik dan banyak lagi mengapa saya lebih suka perangkat Apple. Apakah itu Mac, iPhone, iPad, atau Apple Watch, masing-masing menonjol dari yang lain, bukan?

Mengelola lebih dari satu perangkat Apple cukup sederhana. Kebanyakan orang, termasuk saya, menggunakan ID Apple tunggal untuk mengelola perangkat mereka dengan sedikit mudah. Selain itu, ada beberapa manfaat praktis untuk menjaga semua perangkat Apple masuk dengan akun iCloud yang sama. Sebagai contoh, ini memungkinkan Anda untuk menyinkronkan data secara otomatis di semua perangkat, aplikasi unduh otomatis dll.

Penting untuk menghapus perangkat dari Apple ID setelah Anda menjualnya, diberikan kepada seseorang atau hilang. Untungnya, Apple membuatnya mudah untuk tidak hanya memeriksa perangkat mana yang telah masuk ke ID Apple Anda, tetapi juga memungkinkan Anda untuk menghapusnya.

Periksa Perangkat Yang Telah Ditandatangani Ke dalam ID Apple Anda

Langkah 1. Pertama, Anda harus masuk ke halaman akun Apple ID Anda.

Langkah 2. Kemudian, gulir ke Perangkat. (Jika Anda tidak melihat perangkat Anda, klik Lihat Detail dan jawab pertanyaan keamanan Anda.)

Langkah # 3. Selanjutnya, Anda perlu mengklik nama perangkat apa pun untuk melihat informasinya seperti model perangkat, nomor seri, dan versi OS. Informasi ini dapat bervariasi dari satu perangkat ke perangkat lainnya.

Cara Menghapus iPhone atau iPad dari Apple ID

Jika Anda tidak lagi menggunakan perangkat apa pun, Anda dapat menghapusnya dari daftar.

Langkah # 4. Ikuti tiga langkah pertama yang disebutkan di atas. Saat melihat informasi perangkat Apple apa pun, klik Hapus.

Langkah # 5. Lihat pesan yang muncul. Klik lagi pada Hapus untuk mengonfirmasi.

Berikut adalah beberapa hal yang perlu diingat

Perangkat Apple Anda mungkin muncul kembali di akun Anda di lain waktu terhubung ke internet jika Anda masih masuk dengan ID Apple Anda.

Anda harus menghapus perangkat dari halaman akun Anda, keluar dari iCloud, iTunes, iMessage, FaceTime, dan Game Center, atau menghapus perangkat (Pengaturan → Umum → Atur Ulang → Hapus Semua Konten dan Pengaturan) untuk menghapusnya secara permanen.

Jika Anda telah mengaktifkan otentikasi dua langkah untuk ID Apple Anda, kode verifikasi tidak akan muncul lagi. Pada saat yang sama, itu tidak akan memiliki akses ke iCloud serta layanan Apple lainnya seperti, Temukan iPhone Saya sampai Anda masuk lagi dengan otentikasi dua faktor.

Itu dia!

Terhubung dengan kami di Facebook, Twitter, dan Google Plus.

 

Tinggalkan Komentar Anda