Tidak Diklik Secara Tidak sengaja Mengklik Pada iPhone atau iPad: Bagaimana Mengurungkannya?

Jauh di tahun 2013, Apple memperkenalkan fitur baru yang meminta Anda - pada iPhone atau iPad - untuk mengotentikasi / mempercayai komputer yang Anda hubungkan dengan iDevice Anda. Dialog Kepercayaan / Jangan Percaya telah menjadi sumber masalah terus-menerus bagi banyak orang sementara itu juga berhasil baik untuk orang lain.

Secara singkat, Anda perlu "Percayai" komputer untuk mengaktifkan sinkronisasi dan transfer data antara iPhone atau iPad dan komputer. Jika Anda mengetuk "Jangan Percayai, " iTunes tidak akan dapat mengenali perangkat Anda sama sekali. Secara alami, Anda tidak dapat mentransfer data atau menyinkronkan iDevice.

Dengan Kesalahan Mengklik "Jangan Percaya" pada iPhone atau iPad? Ini Perbaikan

Loop kepercayaan-dialog adalah salah satu masalah yang telah kami atasi sebelumnya. Tetapi ada masalah lain: bagaimana jika saya secara tidak sengaja mengetuk "Don't Trust" dan sekarang iPhone saya tidak dapat disinkronkan dengan iTunes? Anda benar-benar tidak bermaksud melakukan itu, tetapi secara tidak sengaja, Anda mengetuk opsi yang salah.

Bagaimana cara membatalkan ini?

Biasanya, jika Anda baru saja memutuskan koneksi iPhone, tunggu beberapa menit dan kemudian menghubungkan kembali, Anda mendapatkan kembali dialog otentikasi. Tetapi jika itu tidak berhasil, kita harus menemukan cara lain.

Ada dua cara untuk memperbaikinya.

# 1. Menyetel Ulang Peringatan Dialog di iTunes

Setelah Anda mengetuk "Don't Trust, " sebenarnya tidak akan kembali selama iPhone Anda terhubung dan iTunes berjalan. Tetapi ada opsi setel ulang peringatan di iTunes yang dapat berfungsi. Mari kita coba dulu:

  • Putuskan sambungan iPhone Anda dari komputer.
  • Di iTunes pada PC / Mac, klik Preferensi.
  • Klik pada tab Advanced .
  • Klik pada tombol Reset Warnings .
  • Tutup iTunes.

Sekarang, sambungkan kembali iPhone. Jika Anda melihat dialog Kepercayaan / Jangan Percaya muncul, ketuk pada Kepercayaan dan masalahnya telah teratasi. iTunes harus dapat mengakses data iPhone Anda.

# 2. Putuskan sambungan, Keluar dari iTunes, Tunggu dan Coba Lagi

Metode pertama biasanya cara yang pasti untuk memperbaiki klik "Jangan Percaya" yang tidak disengaja. 99, 99% dari waktu, itu berhasil. Dalam peristiwa langka yang tidak berhasil, inilah yang perlu Anda coba:

  • Putuskan sambungan iPhone dari komputer
  • Keluar dari iTunes di komputer
  • Pada iPhone, buka Pengaturan → Umum → Atur ulang dan atur ulang semua pengaturan. (ini tidak menghapus data atau aplikasi. Ini hanya mengatur ulang hal-hal seperti kata sandi Wi-fi dan membersihkan cache)
  • Buka iTunes di PC / Mac.
  • Hubungkan iPhone.

(Atau, Anda dapat mematikan iPhone dan kemudian menghubungkannya ke komputer. Ini akan menyalakannya, dan dialog muncul setelah iPhone menyala)

# 3. Setel Ulang Lokasi & Privasi

Ketuk PengaturanUmumAtur UlangAtur Ulang Lokasi & Privasi → Masukkan Kode Sandi → Ketuk pada Pengaturan Ulang. Ini akan mengatur ulang pengaturan lokasi dan privasi Anda.

Jika itu juga gagal, coba atur ulang pengaturan Jaringan.

# 4. Setel Ulang Pengaturan Jaringan

Ketuk pada Pengaturan → Umum → Reset → Reset Pengaturan Jaringan.

Apa itu bekerja? Dan jika Anda mencoba cara lain dan berhasil, beri tahu kami di komentar.

Terhubung dengan kami di Facebook, Twitter, dan Instagram. Pastikan juga untuk mengunduh aplikasi iOS kami di iPhone dan iPad Anda.

 

Tinggalkan Komentar Anda